Thursday, November 15, 2012

Bluder Cokelat

Ceritanya ikutan NCC Bread week...
Udah lama mau cobain resep sedap ini cuma kendala waktu n baby :D serta kesibuka2n ngurus toko dan lain2...akhirnya sempet2in buat kemarin...
Laporannya juga sambil gendong si baby :)
Hasilnya roti yg empuk dan lembut...tapi menurut aku kurang manis...enaknya di celup kopi :D

Nah berikut resepnya ya...selamat mencoba

Bluder Cokelat Kismis

Sedap Pemula 40/VII/07

Bahan :
400gr terigu protein tinggi
100gr terigu protein sedang
120gr gula pasir
1 bungkus (11gr) ragi instant
25gr coklat bubuk
1/2sdt baking powder
4 kuning telur
2 putih telur
50ml susu evaporated (*pakai susu full cream cair)
175ml air es (*pakai susu cair full cream dingin)
100gr margarin (*pakai butter)
1 sdt gram
50gr kismis , belah dua (*skip)
Susu evaporated untuk polesan (*skip)

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instant, coklat bubuk dan baking powder, aduk sampai rata.
2. Tambahkan telur satu per satu dan susu evaporated sedikit2 sampai rata
3. tuang air es sedikit sedikit sambil diulenin sampai kalis.
4. Masukan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
5. Kempiskan adonan. Tambahkan kismis. Uleni rata
6. Timbang masing-masing 50gr. Bentuk bulat. Letakan di loyang muffing yg telah dioles margarin. Diamkan 75menit sampai mengembang.
7. Oles susu evaporated. Oven 10menit dengan suhu 190der celcius.

Tips kalau susah di bulatkan karena adonan lengket banget...tangan bisa dioles margarine.

hasilnya roti bluder yg lembut...yum

salam
Fitri


No comments:

Post a Comment