Sunday, January 3, 2010

Lapsur Ekonomis ala Vivi Liong


Hai semua.....

Nah baru bisa upload foto, hasil liburan kemarin, cuma buat cemilan di rumah....
Nah buat lapsur ekonomis ala ci Vivi Liong (thanks ci Vivi, resep lapsurnya okeh banget)

Hasil nya enak dan lembut....
Barusan dibagi2 ke temen2 seperjalanan dan di kantor, mereka bilang enak...empuk...


Berikut resepnya :

Lapis Surabaya ala Liong (Ekonomis)

Bahan A:
- Kuning telur 8 butir
- Telur utuh 9 butir
- Gula halus 300 gram
- Essen vanilla 1 sendok teh
- Tepung terigu protein rendah 150 gram
- SP Ryoto 1 sendok teh (fitri : pake ovalet)

Bahan B:
- Tepung terigu protein rendah 150 gram (fitri : karena protein rendah habis, jadi campur 100 protein rendah, 50 serbaguna)
- Tepung maizena 25 gram

Bahan C:
- Margarin 250 gram, lelehkan

Bahan D:
- Rhum bakar 1/2 sendok teh
- Cokelat pasta 1 sendok teh

Olesan:
- Butter cream siap pakai secukupnya (fitri : pake selai strawberry)

Cara Membuat:

1. Kocok bahan A hingga mengembang.
2. Masukkan bahan B, kocok dengan kecepatan rendah.
3. Masukkan bahan C yang sudah dilelehkan, aduk rata lalu bagi 3 bagian.
4. Yang satu bagian tambahkan bahan D, aduk rata.
5. Tuang masing2 adonan ke dalam 3 buah loyang ukuran 22x22 cm yang telah
dioles margarin dan dialasi kertas roti.
6. Panggang dalam oven suhu 175C selama 25 menit hingga matang, angkat dan
dinginkan.
7. Penyelesaian: Letakkan 1 buah cake kuning, oles dengan butter cream
secukupnya, tumpuk dengan cake cokelat, oles dengan butter cream
secukupnya lalu tumpuk kembali dengan cake kuning. Rapikan sisi-sisinya.
8. Potong-potong sesuai selera.


No comments:

Post a Comment