Friday, August 14, 2009

Macaroni Schotel




Nah ini kerjaan ibuk2 yang iseng :D

Kemarin beli susu evaporated merk Dairy Champ, sayang ngga dipoto tuh kalengnya...
ceritanya pengen bikin roti pake susu evaporated, tapi akhirnya karena males googling, akhirnya cuman dipake buat olesan rotinya :D
Tapi karena belum berhasil bikin roti menul2, jadi ngga ku posting hasilnya ;p maluuuuuu
Sisaan susu evaporated, kata di milis NCC, ngga boleh lebih dari satu minggu, takutnya rusak...
Akhirnya aku bikin makaroni schotel ini :D


Macaroni Schotel
Primarasa - Hidangan Belanda Cina

Bahan:

150 gr macaroni, rebus dengan 1 sdm minyak sayur dan 1/2 sdt garam
100 gr fillet ayam, cincang
75 gr daging asap, iris kecil
300 ml susu cair
4 butir telur, kocok lepas
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
75 gr keju cheddar parut
100 gr mentega, lelehkan
Olesan: 1 butir telur, kocok lepas
Taburan : 30 gr keju cheddar parut (bisa ditambahkan jika suka)
Cara Membuat:
- Olesi mangkuk aluminium foil dengan margarin. Bisa gunakan 12 cup yang kecil atau 1 loyang besar 20x20cm
- Rebus macaroni sampai al dente, tiriskan, siram dengan air dingin
- Campur susu, telur, gula, garam, merica.
- Tambahkan keju, mentega, ayam, dan daging asap, aduk rata
- Masukkan macaroni, aduk rata.- Masukkan dalam cetakan, kukus 15 menit
- Keluarkan dari kukusan, panaskan oven 180 'C
- Olesi permukaan macaroni dengan telur kocok, taburi keju.
- Oven hingga kuning kecoklatan, kurleb 15 menit.


No comments:

Post a Comment